शराफत के फूल

Normally I post political poems and political blogs, but I decided to post this poem from my upcoming poetry books. ENJOY


शराफत के फूल

दो फूल शराफत के चुन कर
बालों में उनको सजा लेना
कभी याद आएं हम उस दिल में
हमें बाहों से गले लगा लेना।

सुंदरता जो है शराफत में
उसका यहां कोई मोल नहीं
जीने का मजा बस आता है
जिसका यहां कोई तोल नहीं।

जो झूठ की दुनिया में रहते
ढूंढे फिर अपनी सूरत को
लोगों से यहां जो छुपा सकती
अपनी झूठी बदसूरत को।

कहने को ये दुनिया सारी पड़ी
आ जाते हैं ये उस दिल में
जहां ख्वाब पड़े हैं सोए हुए
लग जाती उन्हें जगाने में।

इस झूठ की नैया में बैठे
पहले भी यहां ये आईं थीं
उन सोए हुए ख्वाबों में
जब प्यार की जोत जलाई थी।

आई थी झूठ फैलाने तब
वो लम्हे गुजर गए बातों में
जब प्यार की बातों से उसने
जगाए रखा था पूरी रातों में।

तुम शातिर हो वो भी शातिर है
तेरी दुनिया को पहचाने वो
तुम लाख जतन कर लो उससे
ना मिल पाए तू चाहती जो।

वो दोस्त तुम्हें मिल सकता था
शराफत के फूल दिखाती जब
शराफत में उसका प्रेम छुपा
बन सकता था वो तेरा रब।

शराफत में सच्चाई होती है
बदलती नहीं जो पलक झपककर
जो दिखता है वो होता है
बन जाता है जीवन का सफर।

 

Sharafat Ke Phool

Do phool sharafat ke chun kar
Balon mein unko saja lena
Kabhi yaad aayein hum us dil mein
Humein bahon se gale laga lena.

Sundarta jo hai Sharafat mein
Uska yahan koi mol nahin
Jeene ka maza bas aata hai
Jiska yahan koi tol nahin.

Jo jhooth ki duniya mein rahte
Dhoonde fir apni surat ko
Logon se yahan jo chhupa sakti
Apni jhoothi badsoorat ko.

Kahne ko ye duniya saari padi
Aa jaate hain ye us dil mein
Jahan khwab pade hain soye hue
Lag jaati unhein jagane mein.

Is jhooth ki naiya mein baithe
Pehle bhi yahan ye aayi thin
Un soye hue khwabon mein
Jab pyar ki jot jalayi thi.

Aayi thi jhooth phailane tab
Wo lamhe guzar gaye baaton mein
Jab pyar ki baaton se usne
Jagaye Rakha tha poori raton mein.

Tum shatir ho wo bhi shatir hai
Teri duniya ko pehchane wo
Tum lakh jatan kar lo usse
Na mil paaye tu chahti jo.

Wo dost tumhein mil sakta tha
Sharafat ke phool dikhati jab
Sharafat mein uska prem chhupa
Ban sakta tha wo tera rab.

Sharafat mein sacchai hoti hai
Badalti nahin jo palak jhapak kar
Jo dikhta hai wo hota hai
Ban jaata hai jeevan ka safar.


"Copyright © Rakesh Sharma"



Comments

Popular posts from this blog

In India When History Becomes a Casualty of "WhatsApp University"

Justice Weaponized: Why Injustice Wrapped in Religion Fuels the Fire in Kashmir and POK

India at the Brink: Power, Division, and the Fight for the Nation’s Soul