गद्दारों का टोला

 

गद्दारों का टोला



इस आज़ाद ख़्यालों की दुनिया में
कुछ लोग यहाँ मिल जाते हैं,
वो झूठे वादे करके सबसे
दुनिया पे ये राज यहाँ कर जाते हैं।

इन धर्म के ठेकेदारों से
बच पाते नहीं जब लोग यहाँ,
कहते हैं देश पे ये मर सकते,
गाते हैं गीत इन ही के यहाँ।

कुछ लोगों ने यहाँ लूटा है
देश की सारी धन-दौलत को,
झूठे वादे किए सारी जनता से
यहाँ मूर्ख बनाया है उन सबको।

जिन लोगों ने देश बनाया था
उनको कहते हैं गद्दार ये सब,
इन्होने देश को खुल के लूटा है,
इनको नहीं माफ़ करेगा कभी रब।

पकड़े जाते चोरी करते हुए,
तब ध्यान जनता का भटकाते हैं।
कभी साधु बन बैठे गुफा में,
कभी औरों को चोर बताते हैं।

हो सकता है कि कुछ दिनों में,
जब जागेंगे सब लोग यहाँ।
पाएंगे खाली खजाने देश के,
पूछेंगे उनका धन है कहाँ।

तब पता चलेगा उन सबको,
कोई साधु बनकर यहाँ आया था।
फैलाया था झूठ का जाल उसने,
और सबका मूर्ख बनाया था।

कहता था बजाओ थाली जमके,
सब रोग तुम्हारे हो जाएंगे ख़त्म।
तुम थाली बजाते रह गए यहाँ पे,
पीछे से कर दिया सारा काम ख़त्म।

अब मिलकर ढूँढो उस साधु को,
जो झोला उठाकर भाग गया।
इस देश की तरक्की के नाम पे वो,
तुम्हारे हाथ में कटोरा पकड़ा गया।


Gaddaron Ka Tola

Is azaad khyaalon ki duniya mein
Kuchh log yahan mil jaate hain,
Wo jhutthe vaade karke sabse
Duniya pe ye raaj kar jaate hain.

In dharam ke thekedaron se
Bach paate nahi jab log yahan,
Kahte hain desh pe ye mar sakte,
Gaate hain geet in hi ke yahan.

Kuchh logon ne yahan lutaa hai
Desh ki saari dhan-daulat ko,
Jhutthe vaade kiye saari janta se
Yahan murkh banaya hai un sabko.

Jin logon ne desh banaya tha
Unko kahte hain gaddar ye sab,
Inhone desh ko khul ke lutaa hai,
Inko nahi maaf karega kabhi rab.

Pakde jaate chori karte huye
Tab dhyaan janta ka bhatkaate hain,
Kabhi sadhu ban betthe gufa main
Kabhi auron ko chor bataate hain.

Ho sakta hai ki kuchh dino main
Jab jaagenge sab log yahan,
Paayenge khaali khjaane desh ke
Puchhenge unka dhan hai kahan.

Tab pataa chalegaa un sab ko
Koyi sadhu ban kar yahan aayaa tha,
Felaayaa tha jhootth ka jaal usne
Aur sabka murkh banaayaa tha.

Kahta tha bajaao thaali jamke
Sab rog tumhaare ho jaayenge khatam,
Tum thaali bjaate rah gye yahan pe
Pichhe se kar diyaa saaraa kaam khatam.

Ab milkar dhoondo us sadhu ko
Jo jholaa uthaa kar bhag gyaa,
Is desh ki tarkki ke naam pe wo
Tumhare haath main katora pakdaa gyaa.


Comments

Popular posts from this blog

In India When History Becomes a Casualty of "WhatsApp University"

Justice Weaponized: Why Injustice Wrapped in Religion Fuels the Fire in Kashmir and POK

India at the Brink: Power, Division, and the Fight for the Nation’s Soul