अंध भक्तों की टोली Andh bhakton ki toli

 

अंध भक्तों की टोली

Please check this link : https://www.youtube.com/shorts/D_y2xrMEVpc

Please Share this poem

 

अंध भक्तों की टोली देखो
घूम रही है जंगल में
मालूम नहीं इन्हें करना क्या है
फँस गई हैं ये उलझन में

 

अंधे को देश की कमान पकड़वा दी
कहते हैं इसको तुम पूजो सब
जो भी ये कहता है कर लो
मान के इसको अपना रब

 

कभी ये चाय बेचता था वहाँ पे
तब रब ने इसे बुलाया था
पत्नी को दो दिन में छोड़ा
रब के पास ये चला आया था

 

पैंतीस साल तक भीख मांग कर
रब ने उसे उठाया था
नफरत से भर दिया था इसको
किसी को कुछ समझ नहीं आया था

 

झूठ बोल कर जनता को बहकाया
माया का जाल फैलाया था
लूटा फिर जनता को भर कर
जुमलों का हार पहनाया था

 

नफरत से ये देश चलाए
बातें करे संस्कारों की
बलात्कारियों को जेल से छुड़वाकर
बरसात की उनपे हारों की

 

ऐसे संस्कारों वाले ये नेता हमारे
औरतों को भी ये छोड़ें ना
तीन हज़ार बलात्कार करने वाले नेताओं से
ये कभी अपना मुँह मोड़े ना

 

हवस है इनको सत्ता की इतनी
पुलवामा भी इन्होंने करवा दिया
शोक में सारा देश बैठा था
और उसको भी अपना जलवा बना दिया

 

ऐसी राजनीति तो हमने
कभी ना पहले देखी थी
एक चौथी पास वाले को राजा बना दिया
हाथ में पकड़ा दी पोथी थी

 

जब भी आ जाती है देश पे विपदा
थाली बजाने को ये कहता है
खुद तो ये ग़रीबी से निकल चुका है
महलों में ये अब रहता है

 

फिर से इस मूर्ख की वजह से
कश्मीर में लोग हैं मारे गए
जब सबने मिलकर बात करनी चाही
वहाँ से ये फिर भाग निकले

 

इस बंदे की नौटंकी तुम सब देखो
छुपना इसे बड़ा आता है
जब भी जनता से सवाल आ जाते हैं
गुफा में ये घुस जाता है

 

बड़े बड़े ये नारे देश में
जोर जोर से लगाता है
वादों को पूरा करने का वक्त आता तो
देश को ये लूट के ले जाता है

 

अब दिल्ली में जो लूट मचाई
दुनिया ये सब कुछ देख रही
आवाज़ें अब वहाँ उठने लगी हैं
देखेंगे ये अब जाएगा कहीं

 

कुछ लोगों का कहना ये है
कश्मीर का मुद्दा इसे बचा लेगा
दिल्ली में जो कुछ भी हो रहा है
ये दुनिया को उससे भुला देगा

 

इसको फर्क नहीं पड़ता है
यहाँ कौन जिए या कौन मरे
जो भी ये कर सकता यहाँ पर
बस इसकी गाड़ी चली रहे

 

एक झूठ और फैलाया है इसने
कहता पानी रोका पाकिस्तान का
पता चला कि वो भी झूठ है
शंकराचार्य ने झूठ खोला इस बात का

 

ये ऐसा झूठा नेता है यारो
पर फिर भी इसके बड़े दीवाने हैं
मूर्खता की सब हदें तोड़ दी इन्होंने
इनको रखो पागलखाने में


Andh bhakton ki toli

 



Please check this link : https://www.youtube.com/shorts/D_y2xrMEVpc

Please Share this poem

Andh bhakton ki toli dekho
Ghoom rahi hai jangal mein
Maaloom nahi inhe karna kya hai
Fans gayi hain ye uljhan mein

Andhe ko desh ki kaman pakadva di
Kahte hain isko tum poojo sab
Jo bhi ye kahta hai kar lo
Maan ke isko apna rab

Kabhi ye chai bechta tha vahan pe
Tab rab ne ise bulaya tha
Patni ko do din mein chhoda
Rab ke paas ye chala aaya tha

Paintees saal tak bheekh maang kar
Rab ne use uthaya tha
Nafrat se bhar diya tha isko
Kisi ko kuch samajh nahi aaya tha

Jhuth bol kar janta ko behkaya
Maya ka jaal failaya tha
Loota fir janta ko bhar kar
Jumlon ka haar pehnaya tha

Nafrat se ye desh chalayen
Baaten kare sanskaron ki
Balaatkariyon ko jail se chhudvaakar
Barsaat ki unpe haaron ki

Aise sanskaron wale ye neta hamare
Auron ko bhi ye chhode na
Teen hazaar balatkaar karne wale netaon se
Ye kabhi apna munh mode na

Hawas hai inko satta ki itni
Pulwama bhi inhone karva diya
Shok mein saara desh baitha tha
Aur usko bhi apna jalwa bana diya

Aisi raajniti to humne
Kabhi na pehle dekhi thi
Ek chauthi pass wale ko raja bana diya
Haath mein pakda di pothi thi

Jab bhi aa jaati hai desh pe vipda
Thaali bajane ko ye kahta hai
Khud to ye gareebi se nikal chuka hai
Mehlon mein ye ab rahta hai

Fir se is murkh ki wajah se
Kashmir mein log hain maare gaye
Jab sabne milkar baat karni chahi
Vahan se ye fir bhaag nikle

Is bande ki nautanki tum sab dekho
Chhupna ise bada aata hai
Jab bhi janta se sawaal aa jaate hain
Gufa mein ye ghus jaata hai

Bade bade ye naare desh mein
Zor zor se lagata hai
Vaadon ko poora karne ka waqt aata to
Desh ko ye loot ke le jaata hai

Ab Dilli mein jo loot machai
Duniya ye sab kuch dekh rahi
Aawazen ab vahan uthne lagi hain
Dekhenge ye ab jaayega kahin

Kuch logon ka kehna ye hai
Kashmir ka mudda ise bacha lega
Dilli mein jo kuch bhi ho raha hai
Ye duniya ko usse bhula dega

Isko fark nahi padta hai
Yahan kaun jiye ya kaun mare
Jo bhi ye kar sakta yahan par
Bas iski gaadi chali rahe

Ek jhuth aur failaya hai isne
Kaha paani roka Pakistan ka
Pata chala ki wo bhi jhuth hai
Shankaracharya ne jhuth khola is baat ka

Ye aisa jhutha neta hai yaaro
Par fir bhi iske bade deewane hain
Murkhata ki sab hadein tod di inhone
Inko rakho paagalkhane mein


© Rakesh Sharma

Comments

Popular posts from this blog

In India When History Becomes a Casualty of "WhatsApp University"

Justice Weaponized: Why Injustice Wrapped in Religion Fuels the Fire in Kashmir and POK

India at the Brink: Power, Division, and the Fight for the Nation’s Soul