मुगले आज़म

 

मुगले आज़म




कुछ पल पहले ही यहाँ पर मुझको
किसी ने ऐसे पहचान लिया
मुग़ल-ए-आज़म कहकर बुलाया मुझको
इतना बड़ा सम्मान दिया

जब मैंने फिर देखा उसको
मोदी भक्ति में थी वो लीन पड़ी
हरा-हरा सब दिखता उसको
ये सारी दुनिया जो रंगीन पड़ी

उसको नहीं दिखते मोदी के
झूठ जो सारे वो कहता है
चोरी वोटों की करता वो
अंधकार में सबको रखता है

हम दूर से बैठ कर देखें ये सब
जो काम किए हैं मोदी ने
ईमानदारों को इसने चोर बताकर
कमी न छोड़ी सत्ता छीनने में

अब रो रही है दिल्ली की जनता
सरकार बना के दी बीजेपी को
हर वादा अब जुमला दिखता है
दिल्ली के अब लोगों को

मोदी सीना पीट के कहता
दिल्ली की सब महिलाओं को
२५०० रुपये में सबको दूंगा
अगर जाकर तुम मुझको वोट दो

सारी सुविधाएँ जो दी हैं केजरीवाल ने
वो सारी सुविधाएँ मिलेंगी तुम्हें
उससे भी ज़्यादा बढ़कर करेंगे
जो अब नहीं है मिला भी तुम्हें

पहले स्कूलों में फ़ीस बढ़ा दी
फिर बस सेवा भी कर दी कम
मुहल्ला क्लिनिक अब बंद पड़े हैं
जाकर अब तोड़ो अस्पतालों में दम

अब पता चला है दिल्ली की जनता को
असली नेता कौन होता है
जो टैक्स में पैसा लोगों से लेकर
लोगों को ही सुविधाएँ देता है

बीजेपी वालों का एक ही मंत्र है
लूट लो जितना लूट सको
ना जाने फिर कब ये मिलेगी
इस जीवन में ये सत्ता हमको

मुग़ल-ए-आज़म जैसा नेता
केजरीवाल था दिल्ली के लिए
जो भी वादा किया था उसने
वो सारे वादे उसने पूरे किए

ऐसे लोग भी झूठ की नगरी में
खो जाते हैं छल की वजह
जब इतना झूठ परोसा जाता
झूठ ही सच्चा लगता है सच की वजह

अंधकार में बैठे प्राणी
दर-दर ठोकर खाते हैं
अगर रोशनी में कोई ले आए इनको
उनपे ही ये चिल्लाते हैं

फिर लगता है अब रहने दो इनको
इनकी झूठी दुनिया में
जहाँ ये गाली-गलौच भी कर लें
इसी में आनंद मिलता है इन्हें


 

Mughal-E-Azam

 

Kuch pal pehle hi yahan par mujhko
Kisi ne aise pehchaan liya
Mugle Aazam kehkar bulaaya mujhko
Itna bada sammaan diya

Jab maine phir dekha usko
Modi bhakti mein thi wo leen padi
Hara hara sab dikhta usko
Ye saari duniya jo rangeen padi

Usko nahin dikhte Modi ke
Jhooth jo saare wo kehta hai
Chori voton ki karta wo
Andhakaar mein sabko rakhta hai

Hum door se baith kar dekhen ye sab
Jo kaam kiye hain Modi ne
Emaandaaron ko isne chor bataakar
Kami na chhodi satta cheenne mein

Ab ro rahi hai Dilli ki janta
Sarkaar bana ke di BJP ko
Har vaada ab jumla dikhta hai
Dilli ke ab logon ko

Modi seena peet ke kehta
Dilli ki sab mahilaon ko
2500 rupaye mein sabko doonga
Agar jaakar tum mujhko vote do

Saari suvidhaayen jo di hain Kejriwal ne
Wo saari suvidhaayen milengi tumhein
Usse bhi zyada badhkar karenge
Jo ab nahin hai mila bhi tumhein

Pehle schoolon mein fees badha di
Phir bus seva bhi kar di kam
Muhalla clinic ab band padey hain
Jaakar ab todo aspataalon mein dam

Ab pata chala hai Dilli ki janta ko
Asli neta kaun hota hai
Jo tax mein paisa logon se lekar
Logon ko hi suvidhaayen deta hai

BJP waalon ka ek hi mantra hai
Loot lo jitna loot sako
Na jaane phir kab ye milegi
Is jeevan mein ye sata humko

Mugle Aazam jaisa neta
Kejriwal tha Dilli ke liye
Jo bhi vaada kiya tha usne
Wo saare vaade usne poore kiye

Aise log bhi jhooth ki nagri mein
Kho jaate hain chhal ki wajah
Jab itna jhooth parosa jaata
Jhooth hi saccha lagta hai sach ki wajah

Andhakaar mein baithe praani
Dar dar thokar khaate hain
Agar roshni mein koi le aaye inko
Unpe hi ye chillate hain

Phir lagta hai ab rehne do inko
Inki jhoothi duniya mein
Jahaan ye gaali galoch bhi kar lein
Isi mein aanand milta hai inhein


© Rakesh K Sharma







Comments

Popular posts from this blog

In India When History Becomes a Casualty of "WhatsApp University"

Justice Weaponized: Why Injustice Wrapped in Religion Fuels the Fire in Kashmir and POK

India at the Brink: Power, Division, and the Fight for the Nation’s Soul